Вверх
Мобильная версия

СК Армении: Военный РФ признал вину по делу об убийстве семьи в Гюмри

СК Армении: Военный РФ признал вину по делу об убийстве семьи в Гюмри
Задержанный
18:58 Ср, 21 Январь 2015 Телеграф
Фото: PHL

Обвиняемый в убийстве семи человек в городе Гюмри на севере Армении военный РФ Валерий Пермяков признал вину.

"Следственный комитет Армении предъявил В.Пермякову обвинение по п.1 ч.2 ст.104 (умышленное убийство двух и более лиц). В.Пермяков признал свою вину по предъявленному обвинению", - сообщили в пресс-службе Следственного комитета Армении, передает "Интерфакс".

Согласно сообщению, предварительное следствие по делу об убийстве полностью осуществляется Следственным комитетом Армении, следственные и судебно-процессуальные мероприятия в рамках данного уголовного дела также осуществляются армянскими следователями на основе положений Уголовно-процессуального кодекса Армении. "Следователями СК Армении проведено изучение места преступления, опрошены более 30 свидетелей, назначены более десятка экспертиз", - заявили в СК Армении.

12 января в Гюмри были убиты шесть человек - члены одной семьи, в том числе двухлетний ребенок. Выживший шестимесячный Сережа Аветисян с ножевым ранением в тяжелом состоянии был госпитализирован, но спасти его не удалось, он скончался 19 января.

В минувший вторник в Ереване руководители СК Армении и РФ Агван Овсепян и Александр Бастрыкин подписали соглашение о создании координирующего штаба по обеспечению эффективности сотрудничества в процессе следствия в рамках уголовного дела по факту убийства российским военнослужащим семи человек.

"В состав штаба вошли десять человек - представители СК Армении и России, криминологи. В ходе расследования по уголовному делу взаимодействие и все судебно-производственные мероприятия будут осуществляться в соответствии с нормами международного права и принципами, закрепленными соглашением между Арменией и РФ по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с нахождением российской военной базы на территории Армении", - сказали в пресс-службе СК Армении.

"Глава СКР Александр Бастрыкин заверил, что расследование уголовного дела в отношении В.Пермякова, предварительное следствие и судебное разбирательство буду.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Новости: На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: хроника событий
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Эти продукты нельзя хранить в холодильнике
Эти продукты нельзя хранить в холодильнике