Вверх
Мобильная версия

Появление "зеленых человечков" в Беларуси будет считаться вторжением

Появление "зеленых человечков" в Беларуси будет считаться вторжением
Александр Лукашенко
16:51 Вс, 25 Январь 2015 Телеграф

Появление "зеленых человечков" на территории Беларуси будет считаться вторжением, об этом гласит новый закон страны.

В Беларуси опубликована новая редакция закона "О военном положении". Документ, отредактированный после вторжения России в Украину, вступит в силу 1 февраля 2015 года.

Согласно документу, появление на территории страны военных без опознавательных знаков (вроде "зеленых человечков", как в Крыму) теперь официально считается в Беларуси одним из видов нападения, угрожающего территориальной целостности и суверенитета государства. Кроме открытой аннексии белорусской территории, ракетно-бомбовых и авиационных ударов по территории другой страны или применения другого оружия против Беларуси, в обновленном законе упомянутое также "засылки другим государством вооруженных банд (групп), нерегулярных сил или подразделений регулярных войск".

В законе прописаны действия, которые отныне будут официально считаться военной угрозой, достаточной для введения в Беларуси военного положения. К таким угрозам относятся концентрация вооруженных сил другого государства возле границы Беларуси, если она явно указывает на агрессивные намерения, или проведения в другом государстве мобилизации с целью нападения на Беларусь.

При введении военного положения будет невозможно распустить ни одну из двух палат белорусского парламента, даже если закончится срок их полномочий, также продолжаются и полномочия действующего главы государства. Гражданам страны в настоящее время запрещается сбор и распространение любой информации, касающейся вооруженных сил и органов территориальной обороны, участие в митингах, пикетах и демонстрациях.

Тем временем Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на заседании Совета нацбезопасности и обороны будет рассмотрен вопрос введения санкций против Российской Федерации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"