Вверх
Мобильная версия

Уволен командир пилотажной группы "Стрижи"

Уволен командир пилотажной группы "Стрижи"
13:23 Чт, 18 Октябрь 2012 Телеграф

Командир пилотажной группы "Стрижи", полковник Валерий Морозов, уволен с военной службы.

Об этом он сам 18 октября сообщил агентству "Интерфакс". По словам полковника, 12 октября его отправили в отставку из-за несоблюдения условий контракта.

"Однако я буду обжаловать это решение, поскольку считаю его незаконным", - заявил Морозов. "Я 23 года честно отдал Родине, а она вытерла об меня ноги", - добавил он. По словам полковника, следствие до сих пор не предъявило ему никаких обвинений.

15 октября Морозов опровергал появившуюся в СМИ информацию о своем увольнении. В Центре показа авиационной техники журналистам пояснили, что ему самому объявили о приказе только 18 октября. При этом в центре утверждают, что полковник якобы уже сам написал рапорт о непродлении контракта (его срок кончился 15 октября), но его решили уволить тремя днями ранее, и не по собственному желанию, а "по статье".

Увольнение из-за невыполнения условий контракта означает, что военнослужащий не получит обычных выплат, полагающихся при уходе в отставку.

В августе в СМИ появилась информация о том, что Морозова подозревают в вымогательстве. По одной версии, он требовал небольшие суммы от бизнесмена, который публиковал на сувенирах символику "Стрижей". По другой версии, полковник собирал "дань" с подчиненных, собравшихся уволиться. Коллеги Морозова утверждают, что он стал жертвой провокации своего бывшего подчиненного Алексея Новикова, который сейчас занимается бизнесом.

Члены авиагруппы выступили в поддержку командира с открытым письмом. Они выразили уверенность, что Морозов не способен к коррупции.

Фото: strizhi.info

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Kaligula 18.10.2012 14:46

    И вот теперь скажите мне друзья сослуживцы и соратники. Стоит ли защищать этих 450 недоумков и этот клан , осевший в Межигорье? Присягу давали Украинскому народу, а увольняет не народ , а жлобье захватившее власть от якобы, имени народа. Жлобье , которое боится собственной тени. Перед тем как озлобить Армию, не мешало бы повторить уроки истории, иначе учебный полет, может превратиться в боевой, с последующими сто граммами за сбитый.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • ltnnt 09.11.2012 10:06

      А каким боком тут имеет отношение Украинский народ и Межигорье? "Стрижи" - это Российская пилотажная группа, базируется под Москвой.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года