Вверх
Мобильная версия

Власти Москвы "постараются не повышать тарифы" на проезд

Власти Москвы "постараются не повышать тарифы" на проезд
13:48 Чт, 18 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Власти Москвы "постараются не повышать тарифы" на проезд в общественном транспорте в следующем году.

Столичные власти в следующем году постараются "максимально" не повышать тарифы на проезд в общественном транспорте. Об этом заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала "Москва 24". В этом году цены на проезд в Москве остались на уровне 2011 г.

"Мы постараемся при реорганизации тарифной политики, при введении новых проездных билетов и на будущий год не повышать тарифы. Но это очень сложно сделать", - сказал мэр. Он пояснил, что "метро - это такой сложный комплекс, где много затрат". "Электричество постоянно растре в цене, зарплату работников метро тоже надо повышать", - перечислил Собянин. "Мы постараемся за счет уменьшения издержек метро и "Мосгортранса" максимально не повышать тарифы",– пообещал градоначальник.

Он напомнил, что со следующего года в Москве начнется эксперимент с введением единого проездного билета на все виды общественного транспорта – метро, пригородную железную дорогу, автобусы, "но полноценно он не сможет работать, если мы коммерческий транспорт наземный не включим в эту систему". "То, что касается муниципального транспорта, в следующем году мы будем вводить такой единый билет", - пообещал Собянин.

Также по его словам, будут вводиться новые форматы многоразовых билетов. Планируется сделать так, что неиспользованные за время действия такой карточки поездки не пропадали. По мнению мэра это будет "стимулировать пассажиров приобретать долгосрочные проездные".Помимо этого будет расти разница между ценой одноразового билета и стоимостью поездки по проездному. Сейчас они практически равны, а "так не должно быть", считает Собянин. Он привел экономическое обоснование – "человек покупает билет у водителя, выстаивается очередь, автобус стоит – в результате время поездки увеличивается на 10-12 проц, поэтому надо стимулировать пассажиров, чтобы они покупали билеты на много поездок".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Новый контракт с "Барселоной" сделает Месси самым высокооплачиваемым игроком в мире
Месси может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества