Вверх
Мобильная версия

Лукашенко: Не будет минского формата - не будет и договоренностей

Лукашенко: Не будет минского формата - не будет и договоренностей
Александр Лукашенко
16:41 Чт, 29 Январь 2015 Телеграф

Отход от минского формата переговоров по Украине приведет к отказу от минских договоренностей, заявил Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подчеркивает важность сохранения минского формата переговоров по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Не будет минского формата - не будет и минских договоренностей", - заявил А.Лукашенко в четверг на пресс-конференции в Минске.

Президент подчеркнул, что в последнее время наметился отход от минских договоренностей. "Очень плохо, что отошли от минских договоренностей. Если бы они (стороны конфликта - ИФ) выполняли минские договоренности, то худо-бедно мир бы был уже", - подчеркнул белорусский лидер.

Кроме того, он указал на то, что если перечеркнуть минский формат переговоров, "то придется начинать с начала, с нуля".

"Я убежден, что минский формат будет востребован в самое ближайшее время", - добавил глава государства. "Другого формата нет и вредно начинать переформатирование", - заявил А.Лукашенко.

По его мнению, чтобы остановить конфликт на востоке Украины необходимо желание вовлеченных в этот конфликт руководителей сторон. "Будет желание - это можно сделать (остановить конфликт - ИФ), желание вовлеченных в этот конфликт непосредственных руководителей государств и этих республик ("ЛНР" и "ДНР" - ИФ)", - подчеркнул президент.

"95% договоренностей существует. 5% - надо преодолеть всякие разногласия. Да переступите вы через эти амбиции и сядьте, договоритесь", - продолжил А.Лукашенко.

"Приезжайте в Минск на любом уровне, я готов в этом участвовать, чай носить сам, карандаши, ручки и прочее. Да переступите вы через эти 5%", - отметил президент Белоруссии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Андрей 29.01.2015 16:57

    Так ведь и так ясно. что они захотят гарантий неприкосновенности для главарей сепаратистов. Но давать такие гарантии нельзя: они должны ответить за содеянное! А без гарантий они не остановятся - терять им нечего, вот и получается замкнутый круг. Уничтожать их нужно всех под корень!!!

Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию