Вверх
Мобильная версия

МИД РФ: ПАСЕ не имеет возможности принимать объективные решения

МИД РФ: ПАСЕ не имеет возможности принимать объективные решения
МИД РФ
20:22 Пт, 30 Январь 2015 Телеграф
Фото: Википедия

Как убеждены в МИД РФ, ситуация в ПАСЕ сложилась не по вине российской стороны.

ПАСЕ лишила себя имеющихся у нее уставных возможностей быть в течение 2015 года органом открытого и продуктивного диалога и стала генератором необъективных и политизированных резолюций. Об этом говорится в официальном заявлении МИД России, размещенном на сайте ведомства, сообщает УНН.

Как убеждены в МИД РФ, ситуация в ПАСЕ сложилась не по вине российской стороны, ведь в Ассамблее образовались силы, которые используют конфликт на востоке Украины в своих целях.

"На нынешнем этапе в Ассамблее в большинстве оказались силы, которые используют внутриукраинский конфликт в своих попытках демонтировать инфраструктуру общеевропейского сотрудничества. Ситуация в Ассамблее, которая сложилась не по вине российской стороны, объективно требует наращивания усилий всех ответственных государств-членов Совета Европы в других уставных органах этой важной панъевропейской организации, чтобы компенсировать нанесенный Большой Европе ущерб".

В то же время Россия намерена продолжать конструктивное участие в работе Комитета министров, других уставных и конвенционных органах, а также в реализации необходимых программ сотрудничества Россия - Совет Европы.

"Российская Федерация вместе с Германией, Францией, Италией и Великобританией являются "главными" плательщиками в бюджет СЕ, то есть сумма их вкладов составляет не менее 50% суммы общего бюджета Организации, что гарантирует функционирование Совета Европы, в том числе в периоды кризисов. Тем самым упомянутые государства добровольно несут особую ответственность за обеспечение единства гуманитарного пространства Большой Европы, защиты прав человека, верховенства закона и бесперебойное функционирование институтов демократического правопорядка во всех 47-ми государствах-членах СЕ", - добавляют в МИД РФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: #ГодБезПавла: Как проходит акция в годовщину гибели Шеремета в Киеве (Фото)
Как проходит акция в годовщину гибели Шеремета в Киеве
Новости: Монетизация субсидий: сколько украинцев получат компенсацию
Монетизация субсидий: сколько украинцев получат компенсацию
Новости: Сутки в АТО: число погибших военнослужащих ВСУ возросло до девяти
ВСУ в зоне АТО понесли тяжелые потери: погибли 9 украинских воинов
Новости: Красавица показала, как нужно выглядеть во время беременности (Фото)
Красавица показала, как нужно выглядеть во время беременности (Фото)