Вверх
Мобильная версия

Лукашенко стал президентом, потому что хотел поменять страну

Лукашенко стал президентом, потому что хотел поменять страну
11:43 Сб, 20 Октябрь 2012 Телеграф

Лукашенко: У власти буду столько, сколько позволит Господь, белорусский народ, здоровье и желание.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что стал главой государства из-за того, что "страстно, страшно хотел изменить ситуацию в стране".

"Я часто говорю: "я не знаю, почему я стал президентом". Я не должен был быть президентом, если оценивать это по стандартам - как люди вообще становятся президентами. Понимаете? Это команда огромная, это, наверное, деньги, это средства массовой информации, это еще что-то там. У меня не было ничего", - отметил А.Лукашенко в интервью британской газете, выдержки из которого приводит пресс-служба главы государства.

"Я стал президентом благодаря тому, что я страстно, страшно хотел изменить ситуацию в стране и сделать что-то толковое и полезное для людей. Я жутко любил и люблю свою страну и свой народ", - сказал белорусский президент.

Отвечая на вопрос о своем президентском будущем, А.Лукашенко сказал: "Я у власти буду столько, сколько позволит мне Господь и белорусский народ, и мое здоровье, ну и желание мое еще".

"Потому что я ведь могу и не захотеть просто быть президентом, или нездоров буду, или Господь этого не позволит, или народ белорусский. Вот основные слагаемые для любого президента", - отметил А.Лукашенко.

Он также заявил, что никогда не претендовал на пост президента белорусско-российского Союза.

А.Лукашенко напомнил, что в свое время его обвиняли в стремлении "прибежать в Кремль, схватить "шапку Мономаха", и, как минимум, ее схватив, держать там, в Москве, или вообще в Минск унести". "Чушь полная. Такой и цели не было", - подчеркнул президент Беларуси.

Он назвал свои отношения с президентом РФ Владимиром Путиным хорошими. "У нас всегда были хорошие взаимоотношения. Даже притом, когда ваши коллеги пытались их испортить. Я не хочу сказать, что это не видел Владимир Владимирович", - отметил белорусский президент.

При этом он заявил, что "на сегодняшний день мы понимаем, что мы значим друг для друга, не только мы, лично, но Беларусия для России, а Россия для Беларуси".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Svoboda 20.10.2012 11:55

    Змінив *варь. Країна зі 100 % інфляцію, з розстрілами дітей за злочини спецслуж, з міжнародними санкціями, зі старшим синком влаштованим на вищу посаду, і молодшим сопляком, якому двері відчиняють генерали. Змінив. Один теж так змінював. Каддафі. Бажаю Луці і його діткам таку ж долю.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Стас 20.10.2012 14:30

      Ты главное сам такую судьбу не призови себе

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года