Вверх
Мобильная версия

В Ульяновске подожгли гимназию, где учился Ленин

В Ульяновске подожгли гимназию, где учился Ленин
16:59 Сб, 20 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

В городе Ульновск загорелся спортзал гимназии № 1 - старейшего учебного заведения волжского города в котором когда-то учился Владимир Ленин.

"Пожар произошел в железобетонной пристройке к основному зданию гимназии. Поврежденная внутренняя отделка зала на площади 5 кв. м, 1 кв м пола и пластиковое окно, также в зале одно окно было разбито", - сообщает управление МЧС России.

Предполагаемой причиной чрезвычайного происшествия, как сообщили в МЧС стало занесение источника огня (поджог). Несмотря на небольшое возгорание, пожару был присвоен повышенный номер, поскольку это было учебное заведение. На тушение выезжало восемь машин, в ликвидации принимали участие 34 человека. Очаг потушили за 5 минут.

Отметим, гимназия № 1 - старейшее учебное заведение Ульяновска, история которого начинается с конца XVIII века. Наибольший расцвет гимназия получила в конце XIX века, когда директором был Федор Керенский (отец Александра Керенского), выпускниками гимназии было множество известных людей, в том числе Владимир Ульянов (Ленин), имя которого она получила в 1944 году.

В 1970 году к 100-летию Ленина было построено новое здание, именно там и произошел пожар. По словам родителей и учащихся, в воскресенье в учебном заведении должен был пройти спортивный праздник, но после пожара его отменили.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына