Вверх
Мобильная версия

СКР проведет дополнительные следственные действия со спутницей Немцова

СКР проведет дополнительные следственные действия со спутницей Немцова
Место убийства Немцова

Следственный комитет РФ сообщил о намерении провести дополнительные следственные действия с гражданкой Украины Анной Дурицкой.

Дурицкая, является свидетелем по делу об убийстве в Москве российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

"В связи с тем, что Анна Дурицкая является прямым свидетелем - непосредственным очевидцем убийства Бориса Немцова, у следователей есть основания провести с ней дополнительные следственные действия", - говорится в поступившем в воскресенье сообщении СКР, передает "Интерфакс-Украина".

Б.Немцов был застрелен 27 февраля около 23:30, когда шел с А.Дурицкой по Большому Москворецкому мосту в центре российской столицы. Следственный комитет РФ рассматривает несколько версий убийства политика, включая политический и бытовой мотивы.

Адвокат А.Дурицкой Вадим Прохоров сообщил ранее в воскресенье, что его подзащитная находится под охраной как ключевая свидетельница по делу об убийстве Б.Немцова. "Анна находится на квартире одного из сторонников Немцова. Ее держат под усиленной охраной и никуда не пускают… В настоящее время она дала все необходимые показания, в следственных действиях мы поучаствовали. Поэтому еще вчера Анна написала официальное заявление украинскому консулу, чтобы ей помогли как можно быстрее вернуться на родину в Киев", - сказал адвокат.

В свою очередь спикер МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что свобода передвижений ключевой свидетельницы по делу об убийстве Б.Немцова не ограничена; она намерена вернуться в Украину и украинские дипломаты будет всячески этому содействовать. "С Анной Дурицкой поддерживается постоянный контакт нашего консула в Москве. Она выразила желание вернуться в Украину. В связи с этим посольство направило ноту в МИД РФ с просьбой обеспечить ее право вернуться в Украину", - сказал Е.Перебийнис.

Спикер МИД также заявил, что местонахождение А.Дурицкой известно украинским дипломатам. "Нам известно, где она находится - она проживает в квартире друзей. Свободу ее передвижений ее также никто не ограничивает. Единственное - предприняты усиленные меры безопасности", - отметил он.

По словам представителя украинского внешнеполитического ведомства, А.Дурицкая проходит по делу об убийстве Б.Немцова в качестве свидетеля; в настоящее время она обеспечена адвокатом. "Она добровольно согласилась предоставить свидетельства правоохранительным органам Российской Федерации по этому делу", - сказал Е.Перебийнис.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты