Вверх
Мобильная версия

Россия начала масштабные военные учения в Крыму и на Кавказе

Россия начала масштабные военные учения в Крыму и на Кавказе
Военные учения
06:12 Пт, 13 Март 2015 Телеграф

Так, в ЮВО в четверг, 12 марта, начались полевые выходы ракетных войск и артиллерии.

Вооруженные силы России начали масштабные учения на территории Южного, Северо-Кавказского федерального округов РФ, а также аннексированного Крыма. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа (ЮВО).

Так, в ЮВО в четверг, 12 марта, начались полевые выходы ракетных войск и артиллерии. Учения проходят на 19 полигонах, расположенных в Южном, Северо-Кавказском федеральных округах и Крыму. Сообщается, что артиллеристы мотострелковых бригад, соединений и воинских частей береговых войск будут "в течение месяца оттачивать навыки и боевое слаживание подразделений" также на российских военных базах в Армении, Южной Осетии и Абхазии.

Уточняется, что в учениях примут участие более 8 тыс. артиллеристов, а также будут задействованы более полутора тысяч единиц вооружения, в том числе новые самоходные артиллерийские орудия "Хоста" и реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г". В рамках учений корабли Черноморского флота, который базируется на аннексированном Россией полуострове Крым, в частности, отрабатывают ракетные удары по группировке условного противника.

Также масштабные учения артиллерии ВС РФ пройдут в марте в Восточном военном округе (ВВО). В частности, в республике Бурятия подразделения электронной борьбы в ходе масштабного учения войск противовоздушной обороны (ПВО) применят новые комплексы и станции, сообщает пресс-служба ВВО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной