Вверх
Мобильная версия

Лавров: Диалог в "нормандском формате" назрел

Лавров: Диалог в "нормандском формате" назрел
Сергей Лавров

Назрел новый разговор в "нормандском формате" по Украине, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Думаю, что назрел разговор и в "нормандском формате". Я обратился к моим коллегам - министрам иностранных дел Германии и Франции, с предложением срочно предпринять какие-то совместные шаги, чтобы не допустить скатывания ситуации по наклонной плоскости", - сказал С.Лавров журналистам в Москве в четверг.

Как сообщалось, 18 марта президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого обсудил ситуацию в Донбассе, состояние выполнения Минских договоренностей и возможность активизации диалога в "нормандском формате".

"П.Порошенко и А.Меркель договорились инициировать встречу на уровне министров иностранных дел стран нормандской четверки", - говорилось в сообщении, обнародованном на сайте главы украинского государства в среду вечером.

Последняя встреча глав МИД Украины, ФРГ, Франции, РФ - Павла Климкина, Франка-Вальтера Штайнмайера, Лорана Фабиуса, Сергея Лаврова - прошла 24 февраля в Париже. Основная тема встречи - выполнение Минских соглашений.

6 марта в Берлине состоялась встреча в "нормандском формате" на уровне заместителей глав МИД с участием ОБСЕ. По ее итогам статс-секретарь - замглавы МИД РФ Григорий Карасин сказал журналистам: "Условились, что следующая встреча будет в зависимости от того, как договорятся руководители четырех наших государств. Будет это, наверное, не часто".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода