Вверх
Мобильная версия

Адвокат рассказала о жизни Pussy Riot в колониях

Адвокат рассказала о жизни Pussy Riot в колониях
Толоконникова этапирована в Мордовию, а Алехина - в Пермский край.
14:42 Ср, 24 Октябрь 2012 Телеграф

Адвокат Виолетта Волкова рассказала, что Надежда Толоконникова этапирована в ИК-14 в Мордовии, а Мария Алехина - в ИК-32 в Перми.

О том, что Толоконникова этапирована в Мордовию, а Алехина - в Пермский край, сообщалось ранее, однако только сейчас стало известно, в каких они колониях. Как пишут "Известия", в мордовской ИК-14 отбывающие наказание женщины в основном занимаются шитьем - в колонии обустроена швейная фабрика. Также есть кондитерский цех. Эта колония известна тем, что в ней отбывала наказание юрист "ЮКОСа" Светлана Бахмина, также сейчас там содержится осужденная по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова Евгения Хасис.

Что касается колонии 32 в Перми, где будет сидеть Алехина, то это исправительное учреждение отличается современным подходом. В ней, например, работает школа компьютерной анимации, хотя, по словам одного из ее создателей тележурналиста Александра Любимова, новое руководство колонии имеет иные приоритеты, и школа, скорее всего, закроется.

Обе колонии предназначены для женщин, которые попали в тюрьму впервые. Ни Толоконникову, ни Алехину в колонии пока не привезли. В соответствии с законом,их родственников должны уведомить об их местонахождении не позднее чем через 10 дней после того, как они прибудут в колонию.

Надежда Толоконникова и Мария Алехина были осуждены на 2 года лишения свободы за хулиганство. В феврале 2012 года вместе с другими участницами группы Pussy Riot они устроили в храме Христа Спасителя панк-молебен, взобравшись на амвон и попытавшись исполнить песню "Богородица, Путина прогони!" Девушек арестовали в марте 2012 года.

Изначально по этому делу также была приговорена к реальному сроку соратница Толоконниковой и Алехиной Екатерина Самуцевич, но, по результатам рассмотрения кассации, суд заменил ей наказание на условный срок. Судья счел, что Самуцевич не успела взобраться на амвон, поэтому фактически не принимала участие в хулиганской акции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY