Вверх
Мобильная версия

В МИД РФ удивлены шумихой вокруг закрытия телеканала ATR

В МИД РФ удивлены шумихой вокруг закрытия телеканала ATR
МИД РФ
20:27 Пн, 6 Апрель 2015 Телеграф
Фото: Википедия

В министерстве иностранных дел России заявили, что шум из-за закрытия канала ATR вызывает глубокое удивление.

В министерстве иностранных дел России заявили, что шум, который подняли зарубежные партнеры и правозащитные организации вокруг медиахолдинга ATR, который с 1 апреля прекратил теле- и радиовещание в Крыму, вызывает глубокое удивление, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

В ведомстве отметили, что канал прекратил вещание, поскольку не прошел в установленные сроки процедуру регистрации в качестве российского средства массовой информации.

"Попытки объяснить ситуацию ущемлением свободы слова и прав крымскотатарских СМИ беспочвенны и возмутительны", - говорится в комментарии министерства.

В МИД отметили, что "времени с мая 2014 г. было вполне достаточно для добросовестного и корректного оформления всех необходимых документов. Создается впечатление, что реальная причина прекращения вещания - умышленный саботаж владельцами медиахолдинга требований российского законодательства".

В МИД РФ также призвали всех, кто действительно заинтересован в развитии плюрализма, "прекратить поддержку искусственного нагнетания ситуации в сфере межнациональных отношений в Крыму, где впервые крымскотатарский, украинский и русский языки получили равноправный статус, закрепленный в Конституции Республики Крым".

Напомним, в ночь с 31 марта на 1 апреля первый крымскотатарский телеканал ATR, детский телеканал Lale, радиостанции "Мейдан" и "Лидер" прекратили свое вещание. Произошло это по той причине, что Роскомнадзор до сих пор так и не зарегистрировал все вышеупомянутые СМИ - несмотря на многочисленные обращения к российским властям, поддержку во всем мире и многодневный телемарафон под названием "Не убивайте ATR!". Руководство медиахолдинга ищет различные возможности для дальнейшей работы в условиях, которые сложились. Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству информационной политики создать условия для работы и вещания крымскотатарского телеканала ATR на территории материковой Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Drakk 06.04.2015 21:53

    Обращения, поддержка, телемарафон, это все понятно. А документы оформить Линур пробовал? Или как всегда, думал взятку занесет и все будет в шоколаде?

  • петрович 06.04.2015 20:41

    А как мы удивлены????

Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото