Вверх
Мобильная версия

Атамбаев: У РФ и Кыргызстана - общее будущее

Атамбаев: У РФ и Кыргызстана - общее будущее
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.
15:52 Сб, 27 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Сказал Атамбаев во время церемонии закладки капсулы на месте строительства совместного с Россией Верхненарынского каскада ГЭС.

У России и Кыргызстана - общая история и общее будущее. С таким заявлением сегодня выступил глава киргизского государства Алмазбек Атамбаев во время церемонии закладки капсулы на месте строительства совместного с Россией Верхненарынского каскада ГЭС.

"Нас заставляет объединяться судьба, мы близки даже генетически", - сказал президент. По его словам, "у киргизского и русского народов вместе воевали отцы и деды, поэтому мы вместе и должны строить наше экономическое будущее". "Мы должны быть в одном экономическом пространстве", - отметил Атамбаев.

Как ожидается, строительство каскада из четырех гидроэлектростанций в верховьях реки Нарын общей мощностью 190 МВт будет завершено к 2016 году. Планируется, что в ближайшие три месяца будет проведено технико-экономическое обоснование, а весной следующего года начнется строительство станции. Предварительная стоимость проекта оценивается в 410-425 млн дол.

Сегодня при участии президента Кыргызстана и председателя правления участвующей в строительстве российской компании "РусГидро" Евгения Дода на месте будущей строительной площадки была заложена символическая капсула, подтверждающая намерения сторон реализовать данный проект.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: NASA будет транслировать самое длинное солнечное затмение
NASA будет транслировать самое длинное солнечное затмение