Вверх
Мобильная версия

В Казахстане начались президентские выборы

В Казахстане начались президентские выборы
Казахстан
05:32 Вс, 26 Апрель 2015 Телеграф

В Казахстане в 7:00 по времени Астаны открылись избирательные участки, и началось голосование за кандидатов в президенты республики.

Как сообщил секретарь Центральной избирательной комиссии Бахыт Мельдешов на брифинге в воскресенье, соответствующими государственными органами приняты все необходимые меры по организационному, материально-техническому и финансовому обеспечению выборов. Своевременно подготовлены необходимые документы, нормативно-правовые акты, методические пособия и разъяснения.

"Все избирательные комиссии полностью готовы к проведению голосования и подсчету голосов. Члены Центризбиркома прошли соответствующую подготовку и обучение. Голосование открылось в семь часов и продолжится до восьми часов по местному времени на 9 тысячах 741 участке. Это число включает и 65 избирательных участков, которые будут открыты в представительствах республики за рубежом", - сказал он.

В западных регионах страны: в Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской и Мангыстауской областях из-за часовой разницы голосование продлится до 21-00 времени Астаны. В западных областях страны участки для избирателей откроются на час позже, поскольку они находятся в другом временном поясе.

Избиратели республики вправе проголосовать до 20:00 местного времени, после чего на избирательных участках начнется подсчет голосов.

Казахстанцам предстоит сделать выбор из трех кандидатов: действующего президента Нурсултана Назарбаева (выдвинут партией "Нур Отан"), секретаря Центрального комитета Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК) Тургуна Сыздыкова, самовыдвиженца - председателя федерации профсоюзов республики Абельгази Кусаинова.

На выборах президента Казахстана в избирательных бюллетенях строки "против всех" не будет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: В Украину наконец-то возвращается тепло
В Украину наконец-то возвращается тепло
Новости: Годовщина техногенной катастрофы: Чернобыль сегодня (Фото)
Годовщина катастрофы: Чернобыль сегодня (Фото)
Новости: Диетологи назвали самые вредные продукты для организма ребенка
Диетологи назвали самые вредные продукты для организма ребенка