Вверх
Мобильная версия

Путин заверил, что ядерный арсенал РФ сокращен до минимума

Путин заверил, что ядерный арсенал РФ сокращен до минимума
Владимир Путин
11:17 Вт, 28 Апрель 2015 Телеграф

Путин заверил, что РФ последовательно выполняет все положения Договора о нераспространении ядерного оружия.

Президент России Владимир Путин заверил, что РФ последовательно выполняет все положения Договора о нераспространении ядерного оружия и сократила свой ядерный арсенал до минимального уровня. Об этом говорится в приветствии главы государства участникам Конференции 2015 года по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия, опубликованном на сайте Кремля, передает УНН.

"Планируем продолжать работу на этом направлении, а также сохранять равновесие между освоением "мирного атома" и укреплением режима нераспространения, включая систему гарантий МАГАТЭ. Настроены на тесное взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами по созданию современной, устойчивой и безопасной архитектуры сотрудничества в области ядерной энергетики", - говорится в сообщении.

В.Путин также отметил в послании, что российская сторона считает, что баланс трех ключевых составляющих Договора о нераспространении ядерного оружия - ядерного нераспространения, разоружения и мирного использования атомной энергии "остается залогом его жизнеспособности в будущем".

"Именно такой подход в сочетании с нацеленностью на универсализацию Договора возобладал на Конференции 2010 года, позволил достичь конкретных договоренностей, которые и сегодня актуальны", - добавил он.

Президент РФ рассчитывает, что во время конференции будет подтверждена готовность всех государств-участников Договора о нераспространении ядерного оружия четко следовать взятым на себя обязательствам.

"Это, несомненно, станет важным фактором укрепления мира, безопасности и стабильности на всей планете", - резюмировал В.Путин.

Напомним, по информации пресс-службы информационного-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны, на днях через железнодорожную станцию Г.Ростова предположительно в сторону Крымского полуострова проследовало несколько вагонов со знаком “Ядерная опасность”.

Пограничники ввели дополнительные режимные ограничения на Черном море.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Дело на $10 млн: Чиновникам "Укрзализныци" вручили подозрение
Чиновникам "Укрзализныци" вручили подозрение
Новости: Украина и Хорватия совместно начнут разведку залежей газа на Полтавщине
Украина и Хорватия совместно начнут разведку залежей газа
Новости: Как получить субсидию на съемной квартире
Как получить субсидию на съемной квартире
Новости: Фантастические снимки, сделанные на 166-летнюю камеру (Фото)
Фантастические снимки, сделанные на 166-летнюю камеру (Фото)