Вверх
Мобильная версия

Песков озвучил позицию Кремля по Савченко

Песков озвучил позицию Кремля по Савченко
Дмитрий Песков
22:37 Чт, 30 Апрель 2015 Телеграф

Кремль не изменил своей позиции относительно украинского штурмана Надежды Савченко, которую продолжают удерживать в России.

Об этом заявил представитель российского президента Дмитрий Песков, комментируя резолюцию Европарламента по Савченко, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

"Президент уже высказывал свою позицию относительно Савченко, добавить к этому нечего", - сказал Д.Песков.

"Идет следствие, обвиняют ее в причастности к очень серьезному преступлению, будет суд. Президент об этом говорил, ничего не изменилось и добавить к этому нечего", - подчеркнул он, отвечая на вопрос, обсуждалась ли с В.Путиным возможность амнистии Н.Савченко.

Ранее сегодня Европарламент принял резолюцию с призывом к России освободить народного депутата, члена делегации Украины в ПАСЕ Надежду Савченко. В Европарламенте отмечают, что в России нет законных оснований или юрисдикции для содержания Савченко.

Депутаты Европарламента отмечают, что лицам, которые ответственны за незаконное содержание Н.Савченко, угрожают международные санкции или суд. В декабре прошлого года Н.Савченко объявила голодовку в знак протеста против задержания.

5 марта адвокаты Н.Савченко сообщили, что она решила частично приостановить голодовку, которую держала более 80 дней. 16 марта она возобновила голодовку. 3 апреля представители Совета по правам человека при президенте России сообщили, что Савченко понемногу принимает пищу.

В России Н.Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе, а также в незаконном пересечении границы Российской Федерации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев