Вверх
Мобильная версия

Фабиус будет молчать о мистралях в Москве 9 мая

Фабиус будет молчать о мистралях в Москве 9 мая
Лоран Фабиус
17:03 Ср, 6 Май 2015 Телеграф

Министр иностранных дел и международного развития Франции Лоран Фабиус, который посетит Москву 9 мая, не намерен обсуждать вопрос мистралей.

Об этом в Париже сообщил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль. Сегодня утром было объявлено, что Лоран Фабиус совершит визит в Москву и будет в столице РФ 9 мая в честь победы над нацизмом и с целью почтения памяти миллионов россиян, погибших в годы Второй Мировой войны, передает Укринформ.

Лоран Фабиус, который представит Францию в ходе официальных мероприятий в Москве по случаю 70-летия окончания Второй Мировой войны, планирует участвовать в военном параде, а также возложить венок к могиле неизвестно солдата. Кроме того, посещение Кремля также входит в запланированную программу министра во время пребывания в Москве. 

Напомним, что 25 ноября 2014 года Франция официально приостановила передачу мистралей России по причине ее агрессии в Украине. Накануне этого Президент Франции Франсуа Олланд заявлял о готовности возврата полученных от России денег на строительство кораблей. Сообщалось, что стоимость возмещения Францией ущерба за непереданные мистрали России не превысит 1 миллиард евро.

Отметим, что о посещении Москвы в день празднования 9 мая сообщал и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, несмотря на давление, которое на него оказывалось в этом вопросе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать