Вверх
Мобильная версия

Суд РФ признал экстремистскими песни двух рок-групп

Суд РФ признал экстремистскими песни двух рок-групп
Суд
08:12 Пн, 25 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Благовещенский городской суд Амурской области признал пять песен музыкальных групп "Коловрат" и "Коррозия Металла" экстремистскими.

Как говорится в сообщении на сайте суда, с заявлением о признании песен экстремистскими обратился прокурор города Благовещенска.

Согласно сообщению, ранее управление МВД России по Амурской области в ходе проверки обнаружило на странице одного из пользователей веб-сервиса "ВКонтакте" аудиозаписи музыкальных групп "Коловрат" и "Коррозия Металла", содержание которых направлено на возбуждение ненависти и вражды по признаку расовой, национальной и языковой принадлежности.

"Согласно акту лингвистического экспертного исследования, проведенного Дальневосточным региональным центром судебной экспертизы Минюста РФ, указанные записи содержат призывы к насилию и нетерпимости к представителям неевропеоидной расы, призывы к свержению существующей государственной власти, оправдывают убийства высших должностных лиц РФ", — сообщается на сайте.

Отмечается, что страница пользователя на веб-сервисе "ВКонтакте" уже удалена, однако аудиозаписи доступны для свободного прослушивания и тиражирования.

"Суд пришел к выводу о том, что размещенные пользователем на веб-сервисе "ВКонтакте" аудиозаписи содержат информацию, подпадающую под понятие экстремистского материала, распространение которого на территории РФ запрещено. Судом принято решение о признании экстремистскими материалами пяти музыкальных композиций групп "Коловрат" и "Коррозия Металла", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Тысячи военных и Полторак у метро: Как в Киеве репетировали парад (Фото)
Как в Киеве репетировали парад
Новости: Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Новости: В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
Новости: Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника
Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника