Вверх
Мобильная версия

Белоруссия готовит военные учения у границы с Украиной

Белоруссия готовит военные учения у границы с Украиной
Флаг Беларуси
12:21 Ср, 3 Июнь 2015 Телеграф
Фото: yaplakal.com

В Белорусском минобороны объясняют, что происходящее в мире за последние годы подтверждает правомерность принятых решений.

На сайте минбороны Белоруссии появилась информация о том, что страна собирается заняться усилением охраны госграницы на южном направлении. 2 мобильные роты 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил приведены в полную боевую готовность и совершат марш по маршруту Брест - Гомель. Потом они будут переданы Госпогранкомитету с тем, чтобы усилить охрану госграницы на южном направлении.

В министерстве также сообщают о том, что сейчас происходит формирование штаба территориальной обороны Ельского района Гомельской области и отдельной стрелковой роты территориальных войск в городе Ельске. Для этого осуществляется призыв из запаса военнослужащих в вышеуказанные подразделения. Вскоре с такими подразделениями будет проведено боевое слаживание, затем с органами территориальной обороны Гомельской области - командно-штабное учение, во время которого произойдет отработка практических действий территориальных войск.

В Минобороны отмечают, что главными вопросами территориальной обороны являются охрана важных объектов, выполнение отдельных боевых задач, борьба с десантно-диверсионными силами и противозаконными вооруженными формированиями, участие в усилении охраны участков государственной границы Белоруссии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода