Вверх
Мобильная версия

В России заработал черный список сайтов

В России заработал черный список сайтов
10:11 Чт, 1 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

В России начал работать сайт с реестром противозаконных сайтов в Рунете - www.zapret-info.gov.ru/.

В Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), в черный список будут вноситься сайты, которые содержат информацию о наркотиках, детскую порнографию и призывы к суициду. Они будут блокироваться в досудебном порядке, если опасная информация не будет с них вовремя удалена. Кроме того, в реестр попадут сайты, по которым было вынесено судебное решение о нарушении. Создавать и пополнять черный список сайтов будет Роскомнадзор. Принимать решение о включении в реестр сайтов смогут также МВД РФ, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков и Роспотребнадзор.

Если владелец сайта через сутки после обращения провайдера не удалит нарушающую закон информацию, сетевые данные ресурса попадут в реестр, и провайдер должен будет заблокировать доступ к этому сайту. В Роскомнадзоре заверили, что ведомство будет включать интернет-сайты в реестр запрещенных сетевых ресурсов только после проверки информации о том, что на них размещена противоправная информация.

При этом блокировка по IP-адресу будет крайней мерой. Данные реестра запрещенной информации, доступные операторам связи, будут содержать все сведения, необходимые для ограничения доступа к информации. "Однако ограничение доступа ко всему IP-адресу является крайней мерой и наступает только в случае, если владелец ресурса, на котором обнаружена запрещенная информация или обслуживающий его провайдер хостинга не удалит запрещенную информацию в течение одних суток, которые определены законом для этих целей", - подчеркнули в Роскомнадзоре. За первый час работы реестра была подана 161 заявка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Одессит 01.11.2012 10:20

    Люди не понимают какая это катастрофа...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Новости: Ученые установили особенности групп крови
Ученые установили особенности групп крови
Новости: Шахматы. Анна Музычук обыграла россиянку на чемпионате мира
Шахматистка Музычук обыграла россиянку на чемпионате мира
Новости: Рядовой израильской армии, в плен к которой хотят попасть все мужчины (Фото)
В ее плен мечтают попасть все израильские мужчины (Фото)