Вверх
Мобильная версия

"Русский марш" в Москве проведут, хотя мигранты и против

"Русский марш" в Москве проведут, хотя мигранты и против
12:06 Пт, 2 Ноябрь 2012 Телеграф

Мэрия Москвы не имеет оснований для отмены или переноса "Русского марша" 4 ноября по просьбе Федерации мигрантов России.

Об этом сообщило РИА "Новости" в пятницу руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Мэрия Москвы согласовала проведение "Русского марша" 4 ноября в 2-х местах: первое - в Люблино с шествием по улице Перерва и митингом у памятника воинам-интернационалистам с числом участников до 20 тысяч человек, второе - с шествием по Крымской набережной и митингом у входа в парк около Центрального дома художника с числом участников до 10 тысяч человек. В среду стало известно, что оргкомитет "Русского марша" принял решение о проведении только 1-й акции по второму адресу, в центре Москвы.

Между тем, глава Федерации мигрантов России (ФМР) Мухаммад Амин Маджумдер заявил, что проживающие в РФ мигранты обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой отменить "Русский марш" или хотя бы изменить дату его проведения. По его мнению, "само название этого мероприятия представляет опасность для многонациональной России". По его словам, если мигрантам не удастся добиться отмены "Русского марша", то они попытаются хотя бы изменить дату и место его проведения.

"На сегодняшний день у мэрии нет оснований для переноса даты или запрета акции "Русский марш", - сказал Майоров. По его словам, "Русский марш" проходит не первый год, формат мероприятия соответствует федеральному законодательству и отвечает требованиям, которые предъявляются к таким акциям. "Мы встретились с организаторами и предупредили их, что любые нарушения будут пресекаться вплоть до прекращения мероприятия. Мы сообщили, что все лозунги и наглядная агитация должны соответствовать закону.

Если их содержание будет склонять к межэтнической или другой розни, то правоохранительные органы будут это предотвращать. Все осознали круг задач, который необходимо выполнить", - подчеркнул руководитель департамента. Ранее общественные организации Москвы обратились к Собянину с аналогичной просьбой. Подписавшиеся считают, что "Русский марш"и пропагандируемая его организаторами идеология могут вызвать эскалацию межэтнических конфликтов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • велес 02.11.2012 13:29

    московские монголоиды опять собираются на свои фашистские шабаши

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • віталій 02.11.2012 12:58

    какие руские монголи.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Zorro 02.11.2012 12:13

    На этих "маршах" русских ну процентов 20-25 :))))))

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • 4321 02.11.2012 12:20

      а остальные кто? откуда такие данные?

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода