Вверх
Мобильная версия

В Сочи эвакуировано свыше тысячи человек

В Сочи эвакуировано свыше тысячи человек
Потоп в Сочи
14:03 Пт, 26 Июнь 2015 Телеграф
Фото: соцсети

Более тысячи человек спасены из затопленных автомобилей и домов в Сочи.

"Спасатели за сутки эвакуировали более тысячи человек, в том числе 270 детей, из затопленных автомобилей и домов в Сочи. Последствия непогоды в курортном городе устраняют более 1700 человек", - сказали в пресс-службе МЧС.

Там отметили, что оказывалась помощь по транспортировке людей с крыш домов и гаражей, во вскрытии дверей и заблокированных автомобилей, эвакуация транспортных средств из завалов с использованием рафтов.

"Минувшую ночь более 270 жителей города провели в пунктах временного размещения, расположенных в поселках Дагомыс, Кудепста и Имеретинской низменности, или у родственников", - сообщили в МЧС.

Там подчеркнули, что вопросы жизнеобеспечения организованы в полном объеме, работа аэропорта и железнодорожного вокзала восстановлена, расписание движения соблюдается.

"Одна из задач, решением которой занимаются сейчас спасатели, - доставка врачей "Скорой медицинской помощи" к пострадавшим больным в подтопленные дома. Эвакуация этим людям пока не требуется. К больным врачей доставляют на рафтах", - сказал сотрудник пресс-службы.

Представитель МЧС РФ отметил, что в настоящее время в городе местами идут небольшие осадки, уровни рек вернулись в естественные русла. Развернута работа по оказанию адресной помощи пострадавшему населению.

Кроме того, представитель министерства подчеркнул, что в районе ЧС работают дополнительные 15 перекачивающих насосных станций, 20 пожарных автомобилей, задействована авиация МЧС России.

"Дополнительно в Сочи направлены спасатели Донского спасательного центра и Специализированной пожарно-спасательной части Краснодарского края", - сказал сотрудник пресс-службы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)