Вверх
Мобильная версия

Энергоснабжение в Сочи полностью восстановлено

Энергоснабжение в Сочи полностью восстановлено
Паводок в Сочи

Обильные осадки привели к резкому подъему уровня воды и выходу рек из берегов.

Аварийно-восстановительные бригады "Кубаньэнерго" в ночь на субботу ввели в работу все энергообъекты, которые ранее попали в зону подтопления в Адлерском районе Сочи.

"Энергетики Кубани максимально быстро справились с задачей, электроснабжение в Сочи полностью восстановлено", - сообщает пресс-служба "Кубаньэнерго".

Причиной паводка в Адлерском районе Сочи стали продолжительные ливневые дожди. Обильные осадки привели к резкому подъему уровня воды и выходу рек из берегов.

В первые часы разгула стихии многие энергообъекты распределительной сети Адлерского района оказались под угрозой затопления. В целях безопасности населения, а также обеспечения безопасного проведения работ специалистами коммунальных служб энергетики "Кубаньэнерго" вручную обесточили подстанцию "Южная" и другие энергообъекты в зоне подтопления.

Энергетики приняли все оперативные меры для скорейшего восстановления электроснабжения. Ранним утром 26 июня специалисты "Кубаньэнерго" ввели в работу оборудование подстанции "Южная" в Адлерском районе Сочи и приступили к поэтапной запитке потребителей.

Для обеспечения энергоснабжения социально-значимых объектов применялись резервные источники питания - дизельные электростанции. Объекты социальной важности запитывались в первую очередь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Асад рассказал о переговорах с Россией о поставках систем ПВО в Сирию
Асад рассказал о переговорах с Россией о поставках систем ПВО в Сирию
Новости: Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Новости: Япония и США начали совместные морские учения
Япония и США начали совместные морские учения
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых