Вверх
Мобильная версия

''Электромайдан'' снова собрался в центре Еревана

''Электромайдан'' снова собрался в центре Еревана
Протесты в Ереване
00:45 Вт, 7 Июль 2015 Телеграф

В столице Армении активисты, протестующие против повышения тарифов на свет, в понедельник вечером вновь собрались на площади Свободы.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на "Радио Азатюн".

"Во время выступлений активисты осудили насилие со стороны полиции во время дневной операции по разблокированию проспекта Баграмяна, на котором, начиная с 23 июня, проходила круглосуточная акция протеста. Активисты выражали разные мнения относительно того, какую тактику отныне должно выбрать протестное движение. Один из активистов заявил, что им нужно переходить от социальных требований к политическим", - отмечается в сообщении.

Один из координаторов протестов на проспекте Баграмяна Давид Санасарян объявил в понедельник о начале голодовки. Он заявил, что это голодание не направлено против власти, а является призывом к гражданам страны выйти на площадь. Он добавил, что прекратит голодовку, когда на площади соберется народ, чтобы снова пойти на проспект Баграмяна.

Активисты на митинге также заявили, что полиция стянула крупные силы к площади Свободы.

Напомним: ранее заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян предупредил участников акции протеста, полиция не допустит шествия к проспекту Баграмяна.

Днем 6 июля полиция Еревана разобрала баррикады, установленные участниками акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию и возобновила движение на проспекте Баграмяна.

Протесты в Ереване начались в середине июня. В минувшую субботу участники акции заявили: если власть до вечера понедельника не выполнит их требования - не накажет виновных в разгоне митингующих 23 июня и не отменит решение о повышении тарифов на электричество - они начнут продвигаться к администрации президента.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)
Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)