Вверх
Мобильная версия

Путин одобрил ликвидацию Минкрыма

Путин одобрил ликвидацию Минкрыма
Владимир Путин
16:35 Ср, 15 Июль 2015 Телеграф

Владимир Путин одобрил предложение правительства по упразднению Министерства по делам Крыма в связи с исполнением им "своих задач".

В России решили упразднить министерство по делам Крыма

Об этом Путин сказал на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

«Обсуждался ряд преобразований в правительстве. Президент, в частности, согласился с предложением премьер-министра упразднить министерство по делам Крыма в связи с исполнением им своих задач по интеграции республики в состав Российской Федерации. Вместе с тем, Медведев предложил ввести в состав правительств Крыма и Севастополя ряд федеральных заместителей министров», - говорится в сообщении Кремля.

Медведев заявил, что работа по «погружению Крыма в правовое поле РФ» завершена.

«В настоящий момент все юридические вопросы закрыты, речь идет не только об изменении конституции, что было сделано, но и о полной интеграции в правовое поле РФ. В этом смысле можно считать, что министерство по делам Крыма свою задачу исполнило», - сказал Медведев.

По его словам, в этой связи в целях экономии средств его можно упразднить.

«В то же время естественно работа по дальнейшей интеграции экономической и социальной Крыма в состав РФ должна быть продолжена. Это не самый быстрый процесс. Мы знаем, насколько Крым отстал от других территорий нашей страны, поэтому эти задачи можно было бы возложить на министерство экономического развития», - добавил он.

Как заявил Медведев, чтобы обеспечить федеральную прямую координацию, вместо министерства будет создана правительственная комиссия по делам Крыма и Севастополя, которую возглавит министр по делам Крыма Олег Савельев.

Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым, организовав «референдум» о его самоопределении. Самопровозглашенные крымские власти заявили, что 96,77% принявших участие в голосовании высказались за присоединение Крыма к России. 18 марта в Кремле был подписан так называемый «договор» о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Мировое сообщество не признает Крым в составе РФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года