Вверх
Мобильная версия

Памфилова направила запрос по поводу местонахождения Савченко

Памфилова направила запрос по поводу местонахождения Савченко
Надежда Савченко
12:32 Чт, 23 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

С просьбой предоставить информацию о местонахождении украинской гражданки Надежды Савченко обратилась Элла Памфилова.

Сегодня уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова отправила официальные запросы в Генпрокуратуру и ФСИН с требованием оперативно предоставить информацию о местонахождении украинской летчицы.

Об этом говорится в сообщении, которое размещено на сайте уполномоченного по правам человека.

Там же приводится текст обращения к генпрокурору России Юрию Чайке и директору ФСИН России Геннадию Корниенко: "В связи с затянувшимся получением достоверной информации о местонахождении Надежды Савченко… требую оперативно предоставить все необходимые данные по этому поводу".

Во вторник Н. Савченко этапирована из московского СИЗО в Ростовскую область. Адвокат летчицы Марк Фейгин объявил, что его подзащитная находится в одном из СИЗО Ростова-на-Дону.

Напоминаем, что Н. Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом. Ее обвиняют в пособничестве убийству журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Марк Фейгин ожидает официального подтверждения от ФСИН информации о размещении Надежды Савченко. Он утверждает, что "пока остается загадкой, куда конкретно ее поместили".

"По-видимому, в ту же пересыльную тюрьму, куда поместили Сенцова, Кольченко, Чирния (фигуранты дела о подготовке терактов в Крыму. - ИФ), которая находится в прямом подчинении ФСИН", - считает адвокат.

Предварительное заседание по уголовному делу Н. Савченко назначено на 30 июля Донецким городским судом (Ростовская область).

Генеральная прокуратура России сообщила, что обвинительное заключение утверждено и направлено в Донецкий суд Ростовской области. Утверждение состоялось 13 июля.

Надежда Савченко свою вину не признает.

Дело Савченко в результате обжалования было передано в Донецк Ростовской области.

"Жалобу по 125 статье (на действие или бездействие Генпрокуратуры - ред.) мы подадим в Тверской суд Москвы, когда получим на руки постановление Генпрокуратуры, которое нужно нам для мотивировочной части", - сказал М.Фейгин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода