Вверх
Мобильная версия

Депутат-"единоросс" ищет деньги, чтобы купить дом Гитлера

Депутат-"единоросс" ищет деньги, чтобы купить дом Гитлера
Клинцевич Франц Адамович
09:59 Ср, 7 Ноябрь 2012 Телеграф

Клинцевич просит спонсоров помочь найти деньги на покупку.

Франц Клинцевич, депутат Госдумы от "Единой России" заявил, что намерен купить дом Гитлера в австрийском городе Браунау-на-Инне и разрушить его. Правда, на покупку пока не хватает денег.

Зампредседателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич заявил, что у него нет такой суммы - порядка 2 млн дол., и просит помощи. "Я сам бы приобрел, не думая, но, к сожалению, у меня нет такой суммы денег. Если бы мне помогли, я бы купил этот дом и разрушил его демонстративно", - объяснил Ф. Клинцевич.

Член думской фракции КПРФ Вадим Соловьев уже выразил готовность поддержать инициативу единоросса. "Все, что связано с памятью фашизма, должно быть сметено с лица земли, чтобы даже места никто не знал", - заявил коммунист. В свою очередь, председатель Московского антифашистского центра Евгений Прошечкин заявил газете, что, прежде чем принимать подобные решения, необходимо выяснить, продает ли Австрия недвижимость иностранцам, сообщает "Голос России".

Кроме того, нужно учесть, что зачастую вместе с домом покупатель приобретает некие обязательства - например сохранить фасад здания, подчеркнул он. По его мнению, уместнее было бы не разрушать дом Гитлера, а превратить его, например, в антифашистский центр.

Биография: Клинцевич Франц Адамович, родился в 1957 году в городе Ошмяны Гродненской области (Беларусь). Депутат Госдумы 3,4,5,6 созывов.

Фото: ed.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Новости: Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Новости: Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Новости: Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий
Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий