Вверх
Мобильная версия

В России уже ждут, что Обама станет более гибким в вопросах ПРО

В России уже ждут, что Обама станет более гибким в вопросах ПРО
Переизбранный президент США Барак Обама будет более гибким в вопросах противоракетной обороны.
09:41 Чт, 8 Ноябрь 2012 Телеграф

Зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин рассчитывает, что переизбранный президент США Барак Обама будет более гибким в вопросах ПРО.

Мы надеемся на то, что будучи переизбранным, президент Обама будет более гибким в вопросах учета мнения России и других государств в отношении того, какова должна быть конфигурация противоракетной обороны наших партнеров, НАТО. Мы надеемся, по крайне мере на это", - сказал он на конференции в Москве, пишет РИА "Новости". Участники международной конференции "Ядерное оружие и международная безопасность в ХХI веке", организатором которой выступает Российский совет по международным делам (РСМД), обсуждают в четверг в Москве проблемы ядерного разоружения.

"Что касается публичных заявлений относительно того, что ПРО США не против России, то мы словам не верим. Михаил Сергеевич Горбачев верил словам - мы не верим. Мы такие, знаете ли, плохие парни", - сказал Рогозин. Планы развития американской глобальной системы противоракетной обороны и, в частности, ее европейского сектора (ЕвроПРО) стали настоящим камнем преткновения в отношениях России и США. Не предназначавшийся для прессы фрагмент разговора между американским и российским президентами в Сеуле в марте 2012 года попал в СМИ. Дмитрий Медведев и Барак Обама разговаривали при работающем микрофоне еще до начала пресс-конференции. В частности, Обама сказал Медведеву, что у него после выборов будет больше возможностей для сотрудничества с Россией по ПРО в Европе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Новости: Россия намерена поставлять электричество в оккупированный Луганск
РФ будет поставлять электричество в ОРЛО
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года