Вверх
Мобильная версия

Площадь лесных пожаров в Бурятии возросла

Площадь лесных пожаров в Бурятии возросла
Лесной пожар
07:09 Пт, 21 Август 2015 Телеграф

В Бурятии за сутки количество лесных пожаров увеличилось на пять - до 36, площадь возгораний на 4 тыс. га, до 77 тыс. га.

Об этом сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

"Пожары зарегистрированы в Баргузинском, Тарбагатайском, Кабанском, Прибайкальском, Хоринском, Курумканском, Северо-Байкальском районах, в Забайкальском национальном парке, Баргузинском и Джергинском заповедниках", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, для оказания помощи в тушении лесных пожаров на землях "Заповедного Подлеморья" прибыли пожарные из Якутии и Амурской области. Таким образом, группировка лесного спецназа в Бурятии достигла 900 человек.

Ранее на помощь лесникам Бурятии прибыли лесные пожарные из Красноярского, Забайкальского края, Республики Хакасия, Москвы, Томска и Омска. Продолжают тушить пожары парашютисты-пожарные "Забайкальской базы авиационной охраны лесов", лесная охрана республики, местные жители, арендаторы. Всего на тушении задействовано 1,8 тыс. человек. На сегодняшнее утро численность, работающих на ликвидации очагов, превышает 1800 человек.

В районы республики, где зарегистрированы крупные очаги пожаров, для координации действий и оперативного управления направлены представители всех ответственных ведомств.

В Бурятии продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Ведется патрулирование леса с целью не допущения возникновения новых очагов возгорания. Доступ в лес гражданскому населению категорически запрещен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет