Вверх
Мобильная версия

Турчинов: РФ завершила на Донбассе создание сухопутного соединения

Турчинов: РФ завершила на Донбассе создание сухопутного соединения
Александр Турчинов
15:41 Чт, 27 Август 2015 Телеграф
Фото: Facebook

В течение лета 2015 года состоялись кардинальные изменения в характере российского участия в военных действиях на Донбассе.

Теперь Вооруженным силам Украины противостоят не смешанные группировки боевиков и солдат ВС РФ, как ранее, а структурированные подразделения регулярной армии России, заявляет секретарь СНБО Александр Турчинов.

"На оккупированной территории Донбасса военным руководством РФ завершено создание мощного сухопутного соединения, основу которого составляют два армейских корпуса, подготовлены к проведению активных наступательных действий", - говорится в сообщении пресс-службы СНБО Украины, обнародованном в четверг. По данным украинской стороны, руководство и обеспечение 1-го и 2-го армейских корпусов осуществляется специально созданным 12 командованием резерва Южного округа ВС РФ (штаб расположен в г.Новочеркасск, Ростовская область).

"Основные командные и штабные должности в этих армейских корпусах занимают кадровые российские офицеры. Рядовой состав корпусов состоит до 40% из жителей оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, а также из контрактников и наемников из России, которые приобрели боевой опыт во время военных действий на Востоке Украины и в горячих точках РФ", - говорится в сообщении.

Турчинов проинформировал, что штатная численность двух корпусов – до 35 тыс. человек. Дополнительно на оккупированной территории находится военный резерв в составе 21 тактической группы ВС РФ (15 батальонных, 6 ротных) численностью более 9 тыс. человек. Кроме этого, на восточной границе Украины сконцентрированы еще 53 тактические группы Вооруженных сил РФ (39 батальонных, 14 ротных) численностью 50,5 тыс. человек.

Секретарь СНБО Украины отметил, что особенность формирования и функционирования этих армейских корпусов очень похожа на апробированную во время Второй мировой войны руководством нацистской Германии модель дивизий "Ваффен СС", которые формировались, как правило, по этническому или религиозному признаку из иностранцев-добровольцев и не входили в состав Вермахта (ВС Германии).

"Командный состав этих ваффен-дивизий составляли немецкие кадровые офицеры СС, а добровольцев из оккупированных стран принимали в качестве пушечного мяса рядовыми, или на низшие военные должности", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Павел1965 27.08.2015 16:08

    Иностранцы в ваффен СС доходили до генеральских званий и должностей. Структура весьма эфективна, но и бить ее можно.

Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)