Вверх
Мобильная версия

В РФ начались самые масштабные военные учения 2015 года

В РФ начались самые масштабные военные учения 2015 года
Российские танки
09:53 Пн, 14 Сентябрь 2015 Телеграф

В России началось самое масштабное военное учение 2015 года - стратегическое командно-штабное учение "Центр-2015".

Как сообщает Министерство обороны РФ, учение является завершающим этапом оперативной и боевой подготовки вооруженных сил РФ в текущем году, а также совместных мероприятий боевой подготовки вооруженных сил государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Всего в мероприятии примут участие около 95 тыс. военнослужащих, будет задействовано более 7 тыс. единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей, в том числе в европейской части Российской Федерации на полигонах "Тоцкий" и "Донгуз" — до 12 тыс. военнослужащих, более 470 боевых бронированных машин, около 90 танков, свыше 250 боевых машин пехоты, до 130 бронетранспортеров, а также около 20 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.

В ходе учения будет оценена готовность органов военного управления вооруженных сил государств-членов ОДКБ к управлению коалиционными группировками войск при локализации международного вооруженного конфликта, блокировании и уничтожении незаконных вооруженных формирований в ходе совместных специальных операций.

Различные этапы практических действий войск в ходе стратегического командно-штабного учения "Центр-2015" пройдут на 20 сухопутных, морских, авиационных полигонах и участках местности на территории Центрального и Южного военных округов. В ходе внезапной проверки осуществлена масштабная перегруппировка войск на большие расстояния.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент подписал закон об упрощенном оформлении наследства
Президент подписал закон об упрощенном оформлении наследства
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Ломаченко сохранил позиции в топ-10 лучших боксеров мира
Ломаченко вошел в топ-10 лучших боксеров мира
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре