Вверх
Мобильная версия

В КГБ Беларуси отказались комментировать слухи о взрыве в Витебске

В КГБ Беларуси отказались комментировать слухи о взрыве в Витебске
О взрывах в Витебске молчат
09:17 Пн, 12 Ноябрь 2012 Телеграф

Представители КГБ Беларуси отказываются подтвердить или опровергнуть слухи о взрыве в Витебск, появившиеся в социальных сетях.

По неофициальным сообщениям, взрыв произошел вечером 11 ноября у здания областного управления КГБ. В пресс-службе областного управления Комитета госбезопасности, как передает "Хартия'97", на вопрос, был ли взрыв, ответили: "Без комментариев". Интернет-СМИ, в свою очередь, сообщают, что пресс-служба посоветовала обратиться с этим вопросом к коллегам из головного офиса спецслужбы в столице. Там обещали дать комментарий позднее.

По неофициальным данным, взрыв произошел между 20:00 и 21:00 у здания областного управления КГБ на ул. Советской. Достоверной информации о мощности взрыва и наличии пострадавших нет.

На место предполагаемого происшествия ночью приехал представитель Белорусского хельсинкского комитета Павел Левинов. Он рассказал, что территория у правого крыла здания была обнесена лентой, и что у здания было "заметно активное движение лиц в штатском". Каких-либо повреждений здания правозащитник не заметил.

В интернете также распространяется неофициальная информация о задержаниях, предположительно связанных со взрывом. В Октябрьском РОВД, который располагается рядом со зданием КГБ, подтвердить или опровергнуть эти сведения отказались.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого