Вверх
Мобильная версия

РФ и Пакистан подписали проект строительства газопровода

РФ и Пакистан подписали проект строительства газопровода
Газотранспортная система
09:04 Пт, 16 Октябрь 2015 Телеграф

Строительство газопровода планируется закончить до второго квартала 2018 года.

Правительства России и Пакистана подписали в пятницу соглашение о сотрудничестве при строительстве газопровода "Север-Юг" между городами Карачи и Лахор. Об этом сообщили в пресс-службе Минэнерго РФ.

"Газопровод длиной 1100 км с пропускной способностью до 12,4 млрд куб.м в год свяжет терминалы по приему сжиженного газа в портовом городе Карачи на юге Пакистана с городом Лахор на севере страны", говорится в сообщении.

Межправительственное соглашение было подписано в присутствии премьер-министра Исламской Республики Пакистан Наваза Шарифа, министра энергетики Российской Федерации Александра Новака и министра нефти и природных ресурсов Пакистана Шахида Хакана Аббаси. Отмечается, что проект будет реализован российской компанией "РТ - Глобальные Ресурсы", которая входит в Госкорпорацию Ростех. Указано, что в настоящее время ведутся исследования по маршруту газопровода и проектно-инженерные работы.

Как сообщается, сроки строительства газопровода - 42 месяца.

"Проект будет реализован в три этапа. На первом этапе, до второго квартала 2018 года, будет построен сам газопровод. На втором этапе, до второго квартала 2019 - часть компрессорных станций. На третьем этапе, до второго квартала 2020 года, будут введены в эксплуатацию все компрессорные станции, и в результате газопровод выйдет на полную проектную мощность - 12,4 млрд куб.м в год", - добавили в российском ведомстве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"