Вверх
Мобильная версия

За использование свастики в РФ будут отправлять в тюрьму

За использование свастики в РФ будут отправлять в тюрьму
Запрет распространяется на любое использование нацистской и схожей с ней символики, значков, формы, приветствий, жестов и других атрибутов, ассоциирующихся с Третьим рейхом.
09:49 Чт, 15 Ноябрь 2012 Телеграф

До конца этого года Совет Федерации РФ внесет в Госдуму антинацистский законопроект.

Запрет распространяется на любое использование нацистской и схожей с ней символики, значков, формы, приветствий, жестов и других атрибутов, ассоциирующихся с Третьим рейхом. Об этом сообщил один из российских телеканалов.

До конца этого года Совет Федерации РФ внесет в Госдуму антинацистский законопроект. Документ введет запрет на нацистскую символику.

Такой законопроект до конца нынешнего года на рассмотрение Госдумы собирается внести Совет Федераций РФ В. В законопроекте сенаторами дано определение основным нацистским терминам и символике. Нарушение такого закона будет предусматривать штраф в размере от 300 тысяч рублей, исправительные работы или лишение свободы сроком до двух лет. Но в то же время закон никак не затронет научной, художественной деятельности и литературы, а также воинских захоронений, их обустройства и ухода.

В Госдуме законопроект уже поддержали. По мнению члена комитета парламента по делам национальностей Михаила Маркелова, необходимо не только ужесточить наказание за попытки героизации нацистских преступников, но и ввести запрет на свободное обращение специфической литературы, такой как "Mein Kampf", или произведений, где о нацизме рассказывается в позитивном ключе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"