Вверх
Мобильная версия

Путин назвал ЕС "картельным сговором"

Путин назвал ЕС "картельным сговором"
Путин и Меркель
17:44 Пт, 16 Ноябрь 2012 Телеграф

По мнению Путина, странам надо бы иметь и собственную позицию.

Об этом он заявил на заседании XII российско-немецкого форума "Петербургский диалог" с участием федерального канцлера Германии Ангелы Меркель.

"Обратите внимание, что сказала госпожа федеральный канцлер. Она сказала, что "мы сначала советуемся с 26-ю другими странами, а потом излагаем общую позицию". В экономике это называется "картельный сговор". А картель - это всегда плохое дело", - сказал В. Путин и подчеркнул, что это не шутка.

По его мнению, странам надо бы иметь и собственную позицию. "В этой связи я хотел бы задать вопрос госпоже федеральному канцлеру. Уважаемая госпожа федеральный канцлер, Вам наверняка известно о росте тех критических замечаний, которые сегодня слышны в Германии от общественных деятелей как по внутри-, так и по внешнеполитическим вопросам. Часто многие процессы, многие изменения, которые происходят сегодня во внутренней и внешней политике России, совершенно несправедливо называются деструктивными. Есть даже призывы к европейским партнерам Германии повлиять на Россию, указать на ее ошибки", - отметил Президент РФ.

Перед этим А. Меркель, отвечая на вопрос, почему в Германии критикуют многие аспекты внутренней и внешней политики России, сказала: "У нас так принято, что мы пытаемся формировать совместную политику в рамках ЕС... Если у Германии какое-то мнение, то мы общаемся на эту тему с нашими 26 партнерами в Европейском Союзе и согласовываем свои высказывания".

Канцлер Германии  подчеркнула, что не стоит любую критику со стороны ЕС рассматривать как деструктивную, и лидеры Европы продолжат высказывать свое мнение по ситуации в России. "То, что мы хорошо сотрудничаем в сфере экономики, не означает, что и в других сферах нельзя что-то обсуждать. Поэтому я призываю вас к тому, чтобы не рассматривать любую критику как деструктивную", - сказала она. "Откройте немецкую газету и почитайте, что там пишут. Если бы я всегда обижалась, я бы и 3-х дней не продержалась на своем посту", - отметила А. Меркель.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • boot 17.11.2012 00:40

    Володя сдает..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Психиатр 16.11.2012 23:02

    А как же назвать Азиопский союз путлера !?!?!? Его Таможенный Союз? Там что, не будут советоваться с партнерами ? ИДИОТИЗМ ПУТЛЕРА ЗАШКАЛИВАЕТ !!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: В Украину наконец-то возвращается тепло
В Украину наконец-то возвращается тепло
Новости: Как украинцам получить сэкономленные субсидии
Как получить сэкономленную субсидию
Новости: Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина
Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина