Вверх
Мобильная версия

Азербайджан докажет: в мусульманском мире есть развитие

Азербайджан докажет: в мусульманском мире есть развитие
Президент Азербайджана Ильхам Алиев
22:35 Пт, 16 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Азербайджан на собственном примере должен доказать и докажет, что в мусульманском мире есть развитие.

Азербайджан на собственном примере должен доказать и докажет, что в мусульманском мире есть развитие. Такое заявление сделал сегодня президент страны Ильхам Алиев, выступая на приеме, посвященном 20-летию руководимой им правящей партии "Ени Азербайджан".

И. Алиев подчеркнул, что есть несколько центров, ведущих борьбу против его страны. Одним из них он назвал структуры и круги, "заболевшие исламофобией". "К сожалению их число постепенно растет. Молодой, динамично развивающийся, ни от кого не зависящий Азербайджан превратился для них в проблему, потому что не умещается в их стереотипы", - сказал президент.

По его словам, эти круги стараются представить мусульман миру отсталыми. "Оскорбление мусульманских святынь, провокационные шаги против нас имеют целью привести в действие неграмотную массу, показав затем с помощью СМИ на их примере миру: посмотрите, вот они какие, мусульмане, - отметил Алиев. – Мы должны доказать и докажем, что в мусульманском мире есть развитие, современность, милосердие, терпимость, которых некоторым странам не хватает".

Еще одним центром, оказывающим давление на Азербайджан, Алиев считает круги, которые раздражает независимое поведение республики. "Для некоторых становится проблемой, когда они видят страну, которая сохраняет свое достоинство, ни перед кем не склоняет голову и проводит независимую политику. И из этих центров против нас начинаются нападки и давление", - заявил он.

При этом глава государства подчеркнул, что его заключения - это не эмоциональные слова, а результат проведенного им в течение нескольких лет анализа. "Но, сколько бы ни было таких центров, что бы ни было - мы будем идти своим путем", – заключил Алиев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы