Вверх
Мобильная версия

Microsoft сократит свое присутствие в России

Microsoft сократит свое присутствие в России
Microsoft
13:45 Чт, 19 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото из открытых источников

Microsoft готовится к спаду продаж в России.

Microsoft может сократить количество дистрибьюторов своего программного обеспечения (ПО) в России. Менеджмент Microsoft в России уже несколько месяцев обсуждает этот вопрос и готовится к вероятному снижению продаж в 2016 году.

Это связано с тем, что во-первых, с 1 января в силу вступает закон, ограничивающий госзакупки импортного ПО: ведомства смогут покупать такой софт только при отсутствии "российских аналогов" (что считать аналогом, должно решить правительство). Во-вторых, сама Microsoft меняет модель продаж своих ключевых продуктов: операционную систему Windows и пакет офисных программ Office теперь можно обновить бесплатно, а деньги корпорация зарабатывает, продавая их последние версии новым пользователям и взимая абонентскую плату с подписчиков Office 365.

Гендиректор компании "Новые облачные технологии" Дмитрий Комиссаров оценивает российскую выручку Microsoft в 2015 году в 60 миллиардов рублей (разработчик пакета программ "МойОфис" – российской альтернативы Microsoft Office). В 2016 г. из-за стремления к импортозамещению и общего падения IT-рынка она сократится на 30–50%, допускает он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Сладкая польза: этот продукт существенно улучшает память
Сладкая польза: этот продукт существенно улучшает память