Вверх
Мобильная версия

Россия обещает США жесткий ответ на "законопроект Магнитского"

Россия обещает США жесткий ответ на "законопроект Магнитского"
Лавров рассказал о впечатлениях новом законопроекте США
13:39 Сб, 17 Ноябрь 2012 Телеграф

МИД РФ назвал вызывающе недружественным и провокационным выпадом принятие палатой представителей конгресса США "законопроекта Магнитского".

Об этом сообщает РИА "Новости". "Принятое палатой представителей американского конгресса решение одобрить антироссийскую законодательную инициативу, в соответствии с которой вводятся визовые и финансовые санкции в отношении граждан нашей страны, - это вызывающе недружественный и провокационный выпад. Конгрессмены не прислушались к неоднократным предупреждениям, что данный шаг негативно скажется на общей атмосфере российско-американских отношений и не останется без жесткого ответа с нашей стороны", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.

Палата представителей утвердила в пятницу 35-страничный документ, состоящий из 4-х глав. Первые 3 посвящены вопросам торговых отношений с Россией, последняя - правозащитной тематике и рассказывает о судьбе скончавшегося с СИЗО юриста Сергея Магнитского. Сенатский вариант законопроекта аналогичен по содержанию в "торговой"части, однако более подробно регламентирует процесс введения визовых санкций и составления списка чиновников-нарушителей прав человека.

Одновременно с этим законом, было принято решение об отмене ограничительной торговой поправки Джексона-Вэника. "Если кто-то в конгрессе полагает, что с Россией можно разговаривать языком санкций и ультиматумов, меняя устаревшую антисоветскую поправку Джексона-Вэника на ее новое издание под прикрытием мнимой "заботы"о правах человека, то такой расчет не имеет перспектив. Советуем американским законодателям присмотреться к неприглядной картине с соблюдением прав человека в самих США", - отмечается в сообщении.

В МИД РФ заявили, что намерены говорить "об узаконенных пытках в спецтюрьмах ЦРУ, похищениях агентами спецслужб иностранных граждан, бессрочном и бессудном содержании заключенных на базе в Гуантанамо"до тех пор, пока хоть что-то из этого "не начнет оседать в сознании американских политиков, взявших за правило цинично поучать других". "Мы открыты для честного диалога и развития взаимовыгодного сотрудничества на принципах равноправия, невмешательства во внутренние дела и реального уважения интересов друг друга.

Именно эти принципы, собственно, и подрывает одобренная конгрессменами инициатива", - добавили в министерстве. В МИД РФ выразили надежду, что американская исполнительная власть "отдает себе отчет о тех пагубных последствиях", к которым могут привести действия недоброжелателей и противников двустороннего взаимодействия. "Иллюзий быть не должно: ответные меры с нашей стороны обязательно последуют, и ответственность за это целиком ляжет на США", - подчеркивается в сообщении.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Muzykant 17.11.2012 18:50

    Це нагадує те, як наші гореполітики від партії влади розказують про недемократичність американських виборів. Сміх і сльози!(((

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Юра 17.11.2012 16:46

    Бессрочное содержание мусульманских террористов от Аль Каиды в Гуантанамо? Конечно, это бесчеловечно. Гораздо гуманнее мочить их в сортире по рецепту "Великого Вождя Путина" как и делали российские силовики в Чечне с чеченскими боевиками. На кого рассчитан этот лепет Лаврова с нравственными поучениями. Неужели он думает что мир забыл о том что творилось в Чечне многие годы. SS отдыхает. Сотни тысяч ни в чем не повинных жителей, включая женщин и детей, в основном, кстати, славяне, были уничтожены российской авиацией и артиллерией под лозунгом борьбы с бандитами. Лавров, наверное, мечтает о лаврах Геббельса.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Феофан 17.11.2012 14:38

    Ржунемогу))))) Страна без армии, без промышленности, с народом, полным ненависти к правительству, сидящая на сырьевой раздаче и рискующая лишиться поступления финансов с первым же мировым технологическим прорывом в энергетической отрасли еще и права качает! ))))) Хотите говорить с США на равных - нехер разваливать свою страну! А нынче - сосите и не звиздите!
    "...не останется без жесткого ответа..." )))))))) ...абасаца))

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Кэп 17.11.2012 13:56

    интересно, сами американцы знают об этом ответе? или лавров только на россиянскую публику работает?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виктор 17.11.2012 13:47

    Россия обещает США жесткий ответ на "законопроект Магнитского"
    Типа душили, душим и будем душить!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев