Вверх
Мобильная версия

Россия запустила баллистическую ракету

Россия запустила баллистическую ракету
РПКСН "Верхотурье"
16:37 Сб, 12 Декабрь 2015 Телеграф
Фото из открытых источников

В Баренцевом море выполнен пуск баллистической ракеты "Синева".

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) Северного флота "Верхотурье" произвел успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Синева" из назначенного района в акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке. Об этом сообщило Минобороны РФ.

"Пуск был выполнен из подводного положения. Параметры траектории полета МБР "Синева" отработаны в штатном режиме. По подтвержденным данным объективного контроля боевые блоки ракеты успешно прибыли в заданный район боевого поля Кура на полуострове Камчатке", - сказано в сообщении.

Пуск МБР "Синева" выполнялся в рамках проверки надежности морской системы стратегического ядерного сдерживания. Для РПКСН "Верхотурье" это была 27 успешная стрельба баллистической ракетой. РПКСН "Верхотурье" – модернизированный корабль проекта 667БДРМ "Дельфин". Был построен на судостроительном предприятии "Севмаш" (г. Северодвинск) и в 2012 году там же прошел глубокую модернизацию.

В настоящее время корабли данного проекта, вооруженные межконтинентальными баллистическими ракетами "Синева", составляют основу морских сил ядерного сдерживания ВМФ России.

Как сообщалось ранее, вблизи берегов Шотландии проводилась морская операция по поиску российской подлодки, замеченной к северу от страны. В операции принимали участие противолодочные самолеты военно-морских сил Канады и Франции, а также британская подлодка и фрегат HMS Sutherland.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца