Вверх
Мобильная версия

Защита по "делу библиотекарей" обжалует действия следствия

Защита по "делу библиотекарей" обжалует действия следствия
Наталья Шарина
11:57 Ср, 16 Декабрь 2015 Телеграф

Защитники обвиняемой и свидетелей по делу Библиотеки украинской литературы в Москве подали ряд жалоб в суд и прокуратуру.

"Повестку дня нам диктует следствие, и мы не можем предсказать, что еще они предпримут. Мы же, адвокаты, действуем в соответствии с Уголовно-процессуальным комплексом России: оспариваем и будем оспаривать действия, которые имеют признаки незаконных. Подана жалоба в суд на обыск в Библиотеке 28 октября. Также мной и другим адвокатом поданы несколько жалоб в прокуратуру на процессуальные действия в ходе следствия", - сообщает адвокат Иван Павлов.

По словам Павлова, у свидетелей по "делу библиотекарей" уже наступило своеобразное привыкание к резким действиям следствия – выдергивания на допросы, невозможность при этом вызвать адвоката, утренние и ночные обыски. Однако, подчеркнул адвокат, защита не будет оставлять такие действия без последствий.

Напомним, с 30 октября директор Библиотеки украинской литературы в Москве Наталья Шарина находится под домашним арестом по обвинению в "распространении экстремистской литературы". 14 декабря прошли обыски по месту жительства у сотрудников библиотеки Анны Павлюковой, Татьяны Мунтян и Виталия Крикуненко с изъятием личных вещей, книг и бумаг. 15 декабря обыскали и саму библиотеку с изъятием документов из бухгалтерии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина прекратила подачу электроэнергии на оккупированную территорию
Украина прекратила подачу электроэнергии на оккупированную территорию
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"