Вверх
Мобильная версия

Суд заочно арестовал Ходорковского

Суд заочно арестовал Ходорковского
Михаил Ходорковский
11:05 Ср, 23 Декабрь 2015 Телеграф

Вместе с этим, бывший владелец ЮКОСа объявлен в международный розыск.

Россия заочно арестовала и объявила в международный розыск бывшего владельца ЮКОСа Михаила Ходорковского, об этом объявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В.Маркин напомнил, что в отношении предпринимателя было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями об организации убийства и покушении на убийство двух и более лиц.

По версии следствия, Ходорковский, являясь акционером и председателем правления ЮКОСа, в 1998-1999 годах "поручил подчиненным ему сотрудникам компании Невзлину и Пичугину, а также другим лицам убийство мэра Нефтеюганска Петухова и предпринимателя Рыбина, чья служебная деятельность противоречила интересам ЮКОСа", говорится в сообщении на сайте СКР.

"Для следствия совершенно очевидно, что эти преступления совершались с корыстными мотивами. Организовать убийство Петухова было решено в связи с его законными требованиями как мэра Нефтеюганска к нефтяной компании ЮКОС по возврату сокрытых от государства налогов. Покушение на предпринимателя Евгения Рыбина было связано с инициированными им исками к ЮКОСу по взысканию ущерба, причиненного незаконной деятельностью этой нефтяной компании", - сообщает комитет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото