Вверх
Мобильная версия

Медведев пожурил "Сколково" за пропажу кабеля

Медведев пожурил "Сколково" за пропажу кабеля
Дмитрий Медведев
21:42 Вт, 20 Ноябрь 2012 Телеграф

Дмитрий Медведев выразил возмущение по поводу масштабной кражи кабеля в инновационном центре "Сколково".

Дмитрий Медведев выразил возмущение по поводу масштабной кражи кабеля в инновационном центре "Сколково". Как сообщает агентство "Интерфакс", премьер-министр заявил, что руководству "Сколково" надо принять меры для предотвращения подобных хищений в будущем.

Ранее стало известно, что с открытой неохраняемой площадки инновационного центра возле поселка Новоивановское похитили 2 дизельных генератора и 2 тыс. метров кабеля. По данным правоохранительных органов, кража произошла в ночь на понедельник, 19 ноября, а ущерб от нее составил 1,7 млн руб. Возбуждено уголовное дело по  части 4 статьи 58 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, либо в особо крупном размере).

"Сколково" нужно обратить внимание на то, чтобы, пока у нас нет сверхпроводников, обычный кабель не исчезал в таких количествах", - заявил Медведев, комментируя случившееся на заседании Совета по модернизации экономики и инновационного развития в Воронеже.

Инновационный центр "Сколково" строится в Подмосковье с 2010 года. Инициатором создания российского аналога Кремниевой долины к западу от МКАД выступил Медведев, который в то время занимал пост президента России. В рамках расширения столицы, территория "Сколково" летом 2012 года вошла в состав Москвы. Предполагается, что объекты 1-й очереди в инновационном центре будут введены в строй в 2014 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Взрыв авто в Киеве: погиб полковник ГУР
Взрыв авто в Киеве: погиб полковник ГУР
Новости: В АП рассказали, что предполагает "Формула Макрона"
В АП рассказали, что предполагает "Формула Макрона"
Новости: Медики назвали лучший продукт для продления молодости
Медики назвали лучший продукт для продления молодости