Вверх
Мобильная версия

Стерх, отправленный на зимовку Путиным, возвращается в Россию

Стерх, отправленный на зимовку Путиным, возвращается в Россию
Стерхи
10:58 Ср, 21 Ноябрь 2012 Телеграф

Известный благодаря полетам на дельтаплане президента РФ Владимира Путина стерх, которого президент отправлял на зимовку, возвращается.

Как сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства Казахстана, раненного стерха, который подвергся нападению диких собак в Казахстане, уже передали орнитологам из России. Таким образом, единственный стерх из стаи "Полет надежды", который полетел за Президентом России в "далекие края" на зимовку, возвращается назад. Птицу доставят в Окский заповедник, где он был ранее.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее сообщал, что стаю стерхов, которым угрожает исчезновение, в Белозерском заказнике Тюменской области РФ подселили к серым журавлям, пытаясь привить птицам перелеты на зимовку.

Однако, поскольку стерхи не успели адаптироваться, полетел на зимовку лишь один из них, а остальные попали в заповедник возле Рязани.  Стерх, который таки полетел на зимовку, преодолел 500 км, но на территории Казахстана был подвержен атаке диких собак. 7 октября текущего года стерха обнаружили в городе Державинск на севере Казахстана.

Следует отметить, что 6 сентября Владимир Путин в рамках эксперимента по спасению журавлей-стерхов "Полет надежды" на дельтаплане показывал стерхам маршрут перелета на зимовку.

По материалам УНН

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)