Вверх
Мобильная версия

В Москве доклад по делу Литвиненко назвали "британским юмором"

В Москве доклад по делу Литвиненко назвали "британским юмором"
Дмитрий Песков
19:52 Чт, 21 Январь 2016 Телеграф

Пресс-секретарь президента РФ объяснил британским юмором особенности расследования смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

"В целом это можно отнести к такому изящному британскому юмору, тот факт, что публичное открытое расследование зиждется на закрытых данных спецслужб, неназванных спецслужб, и что вердикт, который выносится на основе этих эфемерных данных, озвучивается с обильным использованием слов "возможно", "вероятно", - цитирует Пескова РИА новости.

Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, умер в ноябре 2006 года вскоре после получения британского гражданства. Самочувствие Литвиненко стало ухудшаться после встречи с Луговым и Ковтуном и совместного чаепития в лондонском отеле Millennium. После его смерти специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в организме Литвиненко значительное количество радиоактивного полония-210.

Согласно опубликованного в четверг доклада по итогам открытого разбирательства, британский суд возложил ответственность за смерть Литвиненко на Россию, открыто назвал исполнителями убийства Лугового и Ковтуна, а также предположил, что убийство Литвиненко санкционировал лично Путин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми