Вверх
Мобильная версия

В СК РФ заявили об окончании следствия по делу об убийстве Немцова

В СК РФ заявили об окончании следствия по делу об убийстве Немцова
Следственный комитет РФ
10:23 Пт, 29 Январь 2016 Телеграф
Фото: zn.u

Следственный комитет РФ объявил подозреваемым в убийстве Немцова об окончании следствия.

Следственный комитет РФ объявил об окончании следствия пятерым обвиняемым в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова, уголовное дело против "заказчика" выделено в отдельное производство.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"В рамках расследования обвинение в окончательной редакции предъявлено Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Они обвиняются в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. Сегодня фигурантам уголовного дела было объявлено об окончании следствия, и в ближайшее время обвиняемые и их защитники приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела", - говорится в сообщении.

Отмечается, что уголовное преследование еще одного соучастника - Беслана Шаванова, в ноябре 2015 года прекращено по нереабилитирующим основаниям, в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в городе Грозном.

В отношении Руслана Мухудинова, являющегося, по данным российского следствия, заказчиком и организатором совершенных преступлений и находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также иных неустановленных лиц уголовное дело выделено в отдельное производство для его дальнейшего расследования.

Заявляется, что причастность всех обвиняемых подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами, в том числе заключениями более 70 сложных судебных экспертиз (ситуационных, фонографических, психологических, молекулярно-генетических и комплексных криминалистических), допросами свидетелей, очными ставками, осмотрами предметов и документов, изъятых в ходе обысков по местам жительства обвиняемых, и протоколами осмотров записей с камер видеонаблюдения, в том числе установленных на местах убийства, а также подхода и отхода соучастников.

Как сообщалось ранее, Немцов был убит в Москве в ночь на 28 февраля 2015 года. После смерти политика стало известно, что он работал над докладом о том, что на востоке Украины на стороне террористов воюют российские войска.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца