Вверх
Мобильная версия

В Москве покажут и расскажут, кто же такие на самом деле гуцулы

В Москве покажут и расскажут, кто же такие на самом деле гуцулы
Международный гуцульский фестиваль
08:04 Пн, 26 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Уже в декабре в Москве можно будет познакомиться с жизнью гуцулов в Карпатах.

Об этом сообщил российский путешественник и фотохудожник Юрий Белойван по итогам этнографической экспедиции в западные регионы Украины. Гуцулы «живут там, где заканчивается цивилизация. Эти горцы живут по-другому, чем привыкло современное человечество, без привычных каждому из нас благ. И если их оставить без кока-колы, супермаркета или денег, то они спокойно выживут. Ведь эти горцы до сих пор самодостаточны – пасут овец, из поколения в поколение передают свои уникальные ремесла.

Все это гуцулы – один из самых древних, загадочных и живописных украинских этносов Карпатских гор», - сказал Ю.Белойван. Он сообщил, что результатом экспедиции, прошедшей летом этого года, стал фильм, а также фотоальбом «Другие люди. Гуцулия». Ю.Белойван подчеркнул, что впервые проект «Другие люди. Гуцулия» будет представлен в Москве, а презентовать его приедут настоящие гуцулы. «Эксклюзивно для московской публики гуцулы спустятся с Карпатских гор, чтобы рассказать миру о своем исчезающем этносе, и наглядно продемонстрируют свои уникальные ремесла, споют аутентичные песни, а также угостят настоящими карпатскими блюдами», - рассказал он.

В программе презентации - демонстрация видеофильма об экспедиции, презентация фотовыставки и фотоальбома, мастер-классы гуцульских мастеров. Кроме того, организаторы обещают дегустацию брынзы, баноша, белых грибов в сметане, карпатского самогона и многого другого. Также гости выставки услышат «троистых музык», которые сыграют на бубне, цимбалах, скрипке, а также дрымбе, флояре, сопилке и трембите. Присутствующих научат танцевать аркан (народный мужской танец). Мероприятие пройдет 2 и 3 декабря при поддержке Посольства Украины в России. 5 декабря экспозиция будет показана в Киеве. Украинско-российская экспедиция отправилась 18 июня в Ивано-Франковскую область для сравнения жизни украинских гуцулов и американских индейцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Командующий НАТО предлагает дать летальное оружие Украине
В НАТО хотят дать летальное оружие Украине
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)
Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)