Вверх
Мобильная версия

Обнародован доклад о "частной армии" Кадырова на Донбассе

Обнародован доклад о "частной армии" Кадырова на Донбассе
Рамзан Кадыров
08:07 Вт, 23 Февраль 2016 Телеграф

Друг Бориса Немцова Яшин обнародовал доклад о силовых структурах Чечни.

Вооруженные формирования в Чечне лояльны лично главе республики Рамзану Кадырову и не зависят от правительства России. Об этом говорится в докладе, подготовленном к годовщине убийства российского оппозиционера Бориса Немцова его соратником Ильей Яшиным, передает Корреспондент.

Во вторник, 23 февраля Яшин презентует свой доклад широкой публике, а накануне издание The New Times опубликовало один из его разделов доклада – "Частная армия", посвященный силовым структурам Чечни.

В отрывке говорится о положении дел в силовых структурах Чечни и об участии "кадыровцев" в боевых действиях на Донбассе.

Яшин отмечает, что созданная в Чечне региональная армия является, возможно, наиболее боеспособной военной группировкой в современной РФ. Численность вооруженных "кадыровцев", по оценкам экспертов, приближается к 30 тысячам. Значительная их часть формально является сотрудниками МВД РФ и служащими Внутренних войск РФ.

Опубликовано Ilya Yashin 22 февраля 2016 г.

"Фактически же действующие на территории Чечни вооруженные формирования не зависят от федеральных органов власти и лояльны лишь президенту Чечни. Только в Чечне Кремль разрешил создание местных подразделений, подконтрольных де-факто лишь главе республики", – говорится в докладе.

"Свою преданность главе республики чеченские силовики нередко демонстрируют специфическими деталями форменной одежды: например, кепками и нашивками с инициалами КРА – Кадыров Рамзан Ахматович. Автомобильные номера с буквами КРА в Чечне тоже почти всегда свидетельствуют о принадлежности владельца машины к силовым или административным структурам республики", - также указывает Яшин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • павел 23.02.2016 09:08

    кто мешает создать свою суперовую армию?толмтожопые руководители. а кадыровподтягивается ивообще дружит с физо.а наши "вареники"- ТУРНИК В ЗЕМЛЮ ВОЙДЕТ КАК ТО ТАК. С УВ.

Показать комментарии
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН