Вверх
Мобильная версия

Минэкономразвития РФ прогнозирует стране 4 года кризиса

Минэкономразвития РФ прогнозирует стране 4 года кризиса
Минэкономики РФ прогнозирует стране 4 года кризиса
10:10 Чт, 3 Март 2016 Телеграф

Российское минэкономразвития предполагает, что нефть будет стоить ниже 50 долларов за баррель период с 2016 по 2019 годы.

Об этом пишет газета "Ведомости", имеющая копию "базовых предпосылок к прогнозу социально-экономического развития России на 2016 и 2017–2019 годы", передает Укринформ.

Представитель Минэкономразвития назвал документ "драфтом для обсуждения": "Это не прогноз, а первые прикидки". В частности, есть надежды, что в окончательном варианте цена нефти окажется выше.

Стоимость нефти в 2016 году прогнозируется на уровне в 35 долларов за баррель, в последующие годы она должна подняться до 45 долларов, предполагают в министерстве. Согласно предположению ведомства, все эти годы бюджет будет экономить расходы по социальным статьям. Предлагается индексировать пенсии только раз в год на целевой уровень инфляции, то есть ниже итоговой инфляции. В этом случае пенсии за четыре года в реальном выражении снизятся примерно на 10 процентов. Накопительную часть пенсии предлагается заморозить на четыре года, также в Минэкономразвития предлагают не повышать зарплаты бюджетникам.

Осенью 2015 года министерство экономического развития подготовило прогноз на 2016–2018 годы. В нем говорилось, что курс доллара в ближайшие годы будет колебаться в пределах 61-63 рублей, а нефть вырастет до 55 долларов за баррель к 2018 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик