Вверх
Мобильная версия

Россия переняла председательство в Группе большой двадцатки

Россия переняла председательство в Группе большой двадцатки
Президент РФ Владимир Путин
11:25 Сб, 1 Декабрь 2012 Телеграф

Россия стала председателем Группы двадцати (G20) - ведущего форума международного сотрудничества.

В G20 входят государства из наиболее важных аспектов международной економической и финансовой повестки дня.

"Главную задачу российского председательства мы видим в том, чтобы сконцентрировать усилия" двадцатки "в разработке мер, стимулирующих экономический рост и создание рабочих мест", - говорится в поздравлении президента РФ Владимира Путина. По мнению президента, для этого необходимо стимулирование инвестиций, доверие и транспарентность на рынках, эффективное регулирование. "Именно с учетом этих приоритетов будем обсуждать все традиционные темы повестки" Группы двадцати ". Среди них - состояние мировой экономики и реализация Рамочного соглашения по обеспечению уверенного и сбалансированного роста, содействия занятости, реформирования валютной системы и системы финансового регулирования и надзора, стабильность глобальных энергетических рынков, содействия международному развитию, укрепление многосторонней торговли, противодействие коррупции ", - говорится в поздравлении.

Кроме того, в рамках сложившейся финансовой повестки российская сторона предлагает обсудить две новые темы - "финансирование инвестиций как основа экономического роста и создания рабочих мест" и "модернизация национальных систем государственных заимствований и управления суверенным долгом".

В. Путин заверил, что Россия готова к самому широкому взаимодействию и сотрудничеству в решении задач, стоящих перед G20, открыта для диалога и совместной творческой работы. "Для повышения эффективности, прозрачности и доверия к ее работе мы намерены проводить широкие консультации со всеми заинтересованными сторонами - со странами, не входящими в" Группу двадцати ", а также с международными, экспертными и профсоюзными организациями, бизнесом, гражданским обществом и молодежью ", - говорится в поздравлении. Путин констатировал, что меры глобального характера результативные только в том случае, если опираются на мнения и учитывают интересы различных групп.

G20 состоит из 19 стран: Аргентины, Австралии, Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Индонезии, Италии, Канады, Китая, Мексики, Турции, России, Саудовской Аравии, США, Франции, ЮАР, Южной Кореи, Японии и Европейского союза. Страны-участницы "двадцатки" в совокупности представляют 90% мирового ВВП и 80% мировой торговли.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)